O ovo, de acordo com a biologia, nada mais é, do que o zigoto dos animais. Ele é uma célula que é formada a partir da fusão do núcleo do espermatozoide com o núcleo do óvulo, por cariogamia. Essa união, resulta na célula diploide chamada ovo, ou zigoto. Será que o ovo é um alimento benéfico para o organismo do ser humano? Confira essa, e outras curiosidades neste artigos dos 27 fatos sobre os ovos.

27 fatos sobre os ovos

  1. Os ovos têm a proteína da mais alta qualidade que você pode comprar.
  2. Às vezes ficamos confusos sobre se o ovo é cozido ou não. Para testar se o ovo está cozido ou não, basta girar. Se girar com facilidade, está cozido; se balançar, ainda está cru!
  3. A gema de um ovo é uma das poucas fontes naturais de vitamina D. As outras fontes naturais de vitamina D são sardinhas, leite, salmão e óleo de fígado de bacalhau.
  4. Cozinhar os ovos destrói quase metade da vitamina D (você obtém cerca de 39 a 45% da vitamina D).
  5. Uma galinha leva aproximadamente 24 a 26 horas para produzir um ovo.
  6. Se você deixar cair um ovo por engano, apenas jogue um pouco de sal sobre ele para facilitar a limpeza.
  7. Em um ano, uma galinha põe cerca de 300 a 325 ovos.
  8. Um ovo grande contém 70 calorias e apenas 5 gramas de gordura.
  9. Ovos marrons são produzidos por raças maiores de galinhas do que aquelas que produzem ovos brancos. As raças maiores precisam e comem mais ração; portanto, os fazendeiros gastam mais com eles. Portanto, para comprar esses ovos marrons, ainda gastamos mais!
  10. Se os ovos não forem lavados ou higienizados, não há necessidade de refrigeração. Você pode simplesmente mantê-los em temperatura ambiente.
  11. Você pode testar a idade dos ovos com um teste simples. Pegue um copo d'água e coloque o ovo no copo. Se o ovo flutuar, está velho e pode não ser saudável e se o ovo afundar, o ovo está fresco.
  12. As cascas dos ovos podem variar de cor, mas isso não faz qualquer diferença! A diferença na casca do ovo é por causa da genética.
  13. A cor da gema do ovo pode dizer muito sobre a dieta da galinha. As galinhas que foram alimentadas com alimentos mais pigmentados, como da grama aos insetos, produziram ovos com gemas de cores ricas. As galinhas que comeram grãos de alimentos convencionais produziram ovos com gemas de cor clara.
  14. As galinhas mais novas produzem ovos com cascas mais grossas e as galinhas mais velhas produzem ovos com cascas mais finas. Esta característica é universal para todas as raças de galinhas e para a cor do ovo.
  15. Pessoas que fizeram dieta que tomaram um café da manhã com ovos perderam 65% mais peso do que aquelas que fizeram uma dieta parecida com bagel.
  16. Não há recomendação específica sobre quantos ovos uma pessoa deve comer em um dia, uma semana ou um mês. No entanto, está claro agora que é necessário incluir ovos em sua dieta (a menos que você seja vegano ou alérgico a ovos).
  17. Ao contrário do que acreditamos, claras de ovo turvas são mais frescas, e as claras são mais velhas.
  18. Se você acha que os ovos crus são mais nutritivos (em termos de absorção de nutrientes) do que os cozidos, está enganado! 51% dos ovos crus são digeríveis, enquanto 91% dos ovos cozidos são digeríveis.
  19. Os ovos que você come são postos pelas galinhas que não acasalaram.
  20. Você pode cozinhar ovos de várias maneiras. Você pode ir para ferver, fritar, escaldar, grelhar, etc. A imaginação é realmente o limite quando se trata de cozinhar ovos.
  21. A vida útil dos ovos é de 3 a 4 semanas.
  22. As galinhas podem colocar um ovo dentro de um ovo. No entanto, é extremamente raro.
  23. Uma galinha vira o ovo cerca de 50 vezes por dia para que a gema não grude para um lado.
  24. O medo de contaminação por salmonela pode ser alto, mas a probabilidade é baixa. Apenas um ovo em 20.000 ovos contém salmonela.
  25. Os ovos não contêm glúten e são a fonte de proteína mais barata.
  26. A casca do ovo representa cerca de 9 a 12% do peso total de um ovo. É composto por carbonato de cálcio.
  27. Só os EUA produzem 75 bilhões de ovos por ano. É 10% da produção total de ovos do mundo. Desses 75 bilhões de ovos, 60% são destinados ao consumo e 9% à indústria de food service. A porcentagem restante é usada para fazer produtos alimentícios como maionese, mistura para bolo, marshmallows, entre outros. A China é o maior produtor de ovos - eles produzem 390 bilhões de ovos por ano.