O brócolis é um vegetal muito estranho. É desprezado por muita gente e tem outros que adoram comer três vezes ao dia! Pertence à família do repolho. Quer goste ou não, você não pode simplesmente negar o fato de que o brócolis é extremamente saudável. Hoje, vamos contar a você, 26 fatos deliciosos sobre o brócolis, por meio deste artigo.

26 fatos deliciosos sobre o brócolis

  1. O nome botânico do brócolis é Brassica oleracea. Vale ressaltar, que a couve-manteiga, couve-chinesa, brócolis-chines, couve-flor e couve-de-bruxelas possuem o mesmo nome científico.
  2. Tem uma cabeça semelhante a uma flor e um pedúnculo.
  3. A palavra 'brócolis' é derivada de 'broccolo', uma palavra italiana que significa crista florida de repolho.
  4. Ele é verde escuro. Em termos simples, os brócolis se parecem com árvores. Também se assemelha à couve-flor - uma das maiores diferenças é que os floretes dos brócolis são verdes e os floretes da couve-flor são brancos.
  5. China e Índia produzem 73% dos brócolis e couve-flor produzidos no mundo. Outros países que são grandes produtores de brócolis são EUA, Espanha, México e Itália.
  6. Em 2017, 26 milhões de toneladas de brócolis eram produzidos em todo o mundo.
  7. Esta cultura cresce bem em climas frios e pode não crescer bem em climas quentes.
  8. Antes que as flores fiquem amarelas, os brócolis devem ser colhidos.
  9. Em 1560, os brócolis chegaram à França. Até 1700, os ingleses chamavam os brócolis de "espargos italianos" ou "flor de couve". Entrou na América com os italianos, mas só se tornou famoso na década de 1920.
  10. Um presidente americano, Thomas Jefferson, amava tanto os brócolis que importou sementes da Itália e as plantou em seu jardim em maio de 1767.
  11. 90% do brócolis produzido nos EUA vem da Califórnia.
  12. Tom Landers detém o recorde mundial de ingestão de brócolis. Ele comeu 1/2 kg de brócolis em apenas 92 segundos.
  13. De acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, o americano médio come cerca de 4 kg de brócolis a cada ano.
  14. Os pesquisadores descobriram que cozinhá-lo no vapor por 20 minutos, cozinhá-lo no micro-ondas por três minutos, refogá-lo por cinco minutos não causou nenhuma perda de nutrientes que previnem o câncer. Comer cru é sempre o melhor!
  15. O vegetal tem 60 centímetros de altura e 60 centímetros de largura. Demora 70 a 140 dias para atingir a maturidade após o plantio. A colheita é feita manualmente, e pode ser armazenado de 21 a 28 dias.
  16. Chegando aos nutrientes presentes no brócolis - a lista é bem longa. É rico em fibras e vitamina C. Tem vitamina A, vitamina B 6 , vitamina B 9 , vitamina K e potássio. Ele também contém muitas proteínas, antioxidantes e fitoquímicos.
  17. Macro e micronutrientes como magnésio, zinco, ferro, manganês e fósforo também estão presentes.
  18. De acordo com um relatório publicado em uma edição da revista Science Translation Medicine, comer brócolis ou tomar extrato de brócolis ajudou pessoas obesas com Diabetes tipo 2 e também melhorou os sintomas relacionados ao autismo. No entanto, deve-se notar que o brócolis não teve qualquer efeito em pacientes diabéticos não obesos.
  19. O brócolis tem uma capacidade de prevenção do câncer. Agora, este é certamente um grande motivo para incluí-lo em sua dieta.
  20. Graças à sua fibra altamente solúvel, ajuda na redução do colesterol. Os fitoquímicos presentes no brócolis também auxiliam no processo de desintoxicação do corpo.
  21. Comer brócolis regularmente também pode diminuir as chances de degeneração macular.
  22. Auxilia a manter nosso sistema digestivo saudável. Também é antiinflamatório e reduz os danos às articulações e ajuda na prevenção da artrite, bem como ajuda na perda de peso!
  23. O ditado "demais é muito ruim" também vale para o brócolis. Comer muito brócolis aumenta a flatulência.
  24. Pessoas que tomam medicamentos que ajudam a afinar o sangue devem limitar a ingestão de brócolis e o mesmo vale para pessoas com hipotireoidismo.
  25. Nas últimas duas décadas e meia, o consumo de brócolis aumentou 940%.
  26. A safra é geralmente colhida de meados de outubro a dezembro.