Este artigo sobre fatos sobre o mamão trata da Carica Papaya, que é cultivada em todo o mundo como uma árvore frutífera tropical. Essa, é conhecida por produzir frutos que são comercialmente chamados de papaia, ababaia, ou mamão. Confira aqui, 26 fatos curiosos sobre o mamão

26 fatos curiosos sobre o mamão

  1. O mamão é uma árvore frutífera tropical. Também é conhecido pelos nomes Pawpaw e Papaw.
  2. O papaia Carica é, na verdade, uma das 22 espécies diferentes que se enquadram no Gênero Carica.
  3. Os especialistas acreditam que o mamão se originou nas regiões tropicais das Américas, provavelmente no sul do México e na América Central.
  4. Houve um tempo em que o mamão era considerado uma fruta exótica por ser encontrado no México e na América Central. Hoje, no entanto, é uma das frutas mais amplamente produzidas em todo o mundo.
  5. Normalmente nos referimos à planta do mamão como uma árvore. No entanto, a realidade é que a 'árvore' é na verdade uma erva gigantesca.
  6. O mamão é, na verdade, uma grande baga. Geralmente, assume uma forma esférica ou a forma de uma pêra.
  7. A árvore de mamão cresce em qualquer lugar entre 5 metros e 10 metros.
  8. É uma árvore de crescimento rápido e pode dar frutos dentro de 6 meses a 12 meses a partir da data de plantio da árvore.
  9. O mamão é uma árvore pouco ramificada. Possui um único caule e as folhas dispostas em espiral são colocadas geralmente no topo do tronco.
  10. A parte inferior do tronco está cheia de cicatrizes. Essas cicatrizes são deixadas para trás em locais onde as folhas e frutos foram carregados pela árvore.
  11. As folhas do mamoeiro são grandes e verdes. Cada folha possui 7 lóbulos. Devido à sua localização na árvore, as folhas produzem uma estrutura semelhante a um guarda-chuva.
  12. Mamões são plantas com flores. Eles produzem flores brancas com cinco pétalas cada. As flores são altamente dimórficas.
  13. As flores do mamão têm um perfume doce e abrem durante a noite. Eles dependem de mariposas para a polinização.
  14. As pessoas geralmente comem apenas a polpa de cores vivas do mamão. No entanto, essa não é a única parte comestível da fruta.
  15. Você sabia que até as pequenas sementes pretas do mamão são comestíveis? Na verdade, têm gosto muito parecido com a pimenta-do-reino e há países onde as sementes de mamão são usadas como alternativa à pimenta-do-reino.
  16. O fruto, quando verde, terá casca verde. No entanto, quando a fruta amadurece, a casca fica amarelo-esverdeada ou âmbar. A polpa do mamão maduro é de cor laranja-rosada.
  17. Normalmente existem duas variantes do mamão que são cultivadas e vendidas em todo o mundo. O primeiro é o mamão havaiano e o segundo é o mamão mexicano.
  18. O mamão havaiano é menor e tem formato de pêra. O peso máximo que atinge é 450 gr. A variante mexicana, por outro lado, é bem mais pesada e pode atingir 5 quilos.
  19. O mamoeiro não tem galhos. O único momento em que um galho aparecerá é quando a árvore for ferida ou ferida.
  20. As folhas do mamão são bem grandes. Eles geralmente têm um diâmetro de 50 centímetros a 70 centímetros. Cada folha é dividida em sete lóbulos. Eles são profundamente lobados palmatemente.
  21. Uma única folha de mamão tem uma vida útil de 4 a 6 meses.
  22. As plantas masculinas sempre produzirão pólen. Eles nunca produzirão frutos. As plantas femininas, por outro lado, produzirão frutos polinizados ou não.
  23. Quando não polinizadas, as plantas fêmeas produzem frutos muito pequenos e nada comestíveis. Eles produzirão frutos comestíveis apenas quando forem polinizados.
  24. Chegando aos mamões hermafroditas, eles são bastante únicos no sentido de que suas flores contêm ovários femininos e estames masculinos. Isso significa que os mamoeiros hermafroditas são capazes de se autopolinizar e, portanto, são mais amplamente utilizados na produção comercial.
  25. Mamões são plantas perenes. Na natureza, eles podem viver até 20 anos.
  26. Existe uma enzima chamada papina na fruta verde do mamão e até nas folhas da papaia. Além de vários benefícios médicos, esta papina é conhecida por ser um amaciante natural de carne. Hoje, amaciantes de carne comerciais contêm papina.