Quem nunca comeu uma pipoca? Esse alimento é bastante popular no mundo todo, em especial nas sessões de cinema. É feito através de grãos especiais de milho, o qual estoura quando é aquecido. Levando em conta o quanto esse prato é muito queridinho entre as pessoas, selecionamos pra você, 45 fatos saltitantes sobre a pipoca.

45 fatos saltitantes sobre a pipoca

  1. A pipoca é feita de um tipo de grão de milho que incha quando exposta ao calor.
  2. Zea mays everta é o nome científico da pipoca.
  3. O grão de milho contém um pouco de umidade e, quando o grão de milho é aquecido, a umidade se transforma em vapor.
  4. Graças à pressão do vapor que vai crescendo, o casco quebra e o grão se expande de 20 a 50 vezes em relação ao seu tamanho original.
  5. Pode ser um pouco surpreendente, mas a pipoca foi descoberta há milhares de anos.
  6. Você sabia que restos de pipoca foram encontrados no México em 3600 a.C ou 5600 a.C?
  7. A palavra "pipoca" foi usada pela primeira vez no Dicionário escrito por John Russell Bartlett em 1848.
  8. Foi Charles Cretors quem inventou o fabricante de pipoca em 1885 em Illinois, Chicago. Isso aumentou a acessibilidade da pipoca.
  9. Os criadores eventualmente projetaram e implantaram carrinhos de rua equipados com fabricantes de pipoca movidos a vapor.
  10. O negócio da pipoca prosperou mesmo durante a Grande Depressão porque o preço da pipoca era extremamente barato. Isso ajudou os agricultores em dificuldades. Um deles foi Orville Redenbacher, que mais tarde criou uma marca de pipoca em 1970.
  11. Por causa da Segunda Guerra Mundial, as rações de açúcar diminuíram e a produção de doces sofreu um golpe. Os americanos se voltaram para a pipoca e consumiram três vezes mais pipoca do que antes da Segunda Guerra Mundial.
  12. A pipoca fez incursões nos cinemas e um dono de teatro do Meio-Oeste, Glen W. Dickinson Sr. instalou máquinas de pipoca em seus cinemas em 1938.
  13. Não é preciso dizer que a pipoca dava mais lucro do que os ingressos para o cinema. A tendência de ter máquinas de pipoca nos cinemas aumentou e, com o passar do tempo, tornou-se uma norma.
  14. A primeira patente para um saco de pipoca para micro-ondas foi recebida pela General Mills no ano de 1981. Esta patente disparou a venda de pipoca em grande escala.
  15. Os grãos requerem uma determinada temperatura para dar os melhores resultados. Se você aquecê-los rapidamente, os grãos estouram pela metade e, se aquecê-los lentamente, os grãos não estouram.
  16. Você sabia que grãos de pipoca recém-colhidos não são bons para fazer pipoca porque têm alto teor de umidade?
  17. Sem dúvida, a pipoca é um dos petiscos favoritos em eventos esportivos, salas de cinema, entre outros.
  18. Você sabia que a pipoca era usada como cereal nos EUA em 1800? Eles colocaram leite e um pouco de adoçante como açúcar na pipoca e comeram no café da manhã.
  19. Se qualquer óleo, sal ou outros agentes aromatizantes não forem adicionados, então a pipoca é um alimento muito bom. A pipoca estourada é rica em fibras dietéticas, antioxidantes, etc. Graças às suas propriedades antioxidantes, pode ajudar a reduzir a inflamação e pode até ajudar a prevenir o envelhecimento.
  20. 100 gramas de pipoca estourada contêm cerca de 87 gramas de calorias, 78 gramas de carboidratos, 13 gramas de proteínas e 5 gramas de gordura.
  21. Devido ao seu alto valor dietético, auxilia na digestão e até ajuda na redução de peso.
  22. No entanto, os que compramos nos teatros ou em qualquer evento esportivo têm grandes quantidades de açúcar, sal, manteiga, óleo, etc. que matam o valor nutricional da pipoca.
  23. A pipoca deve ser considerada como uma guloseima e não como parte de nossa dieta.
  24. A American Academy of Pediatrics adverte que a pipoca não deve ser servida a crianças com menos de quatro anos, pois existe o risco de asfixia pela pipoca.
  25. A pipoca para micro-ondas contém alguns produtos químicos como o diacetil, que são muito prejudiciais para o nosso sistema respiratório. No entanto, o FDA o considera seguro.
  26. A pipoca não contém alérgenos, ou seja, não contém alérgenos como soja, laticínios, glúten, ovo, nozes, entre outros.
  27. Uma xícara de pipoca não estourada contém cerca de 1.600 grãos.
  28. Você sabia que os grãos podem estourar até um metro de altura?
  29. A América consome 17 bilhões de litros de pipoca anualmente.
  30. De todos os 50 estados, Nebraska é o que produz mais pipoca nos EUA.
  31. Você sabia que 70% da pipoca produzida é consumida em casa?
  32. Alega-se que foi Cristóvão Colombo quem introduziu a pipoca aos europeus no século XV.
  33. Você sabia que a maioria das microondas tem um botão de controle de pipoca?
  34. A temperatura ideal ou ideal para pipocas é de 204 a 237° C.
  35. Para obter uma porção completa de grãos inteiros, você deve consumir três xícaras cheias de pipoca.
  36. Antes de microondas, fogões ou máquinas de pipoca serem considerados, a pipoca era feita com areia quente porque a areia quente fornece o tipo certo de calor para os grãos estourarem.
  37. Na década de 1950, o consumo de pipoca diminuiu com a chegada da televisão. As pessoas reduziram a ida aos cinemas e, portanto, a produção de pipoca também diminuiu.
  38. Perry Spencer inventou o forno de microondas em 1945 e uma das maiores inspirações para a invenção é a 'necessidade de fazer pipoca em casa'.
  39. O melhor lugar para armazenar os grãos é um armário fresco e seco, não na geladeira, porque a umidade da geladeira faz com que os grãos não estourem.
  40. O período de pico das vendas de pipoca para consumo doméstico acontece no outono.
  41. Em cada dez pipocas, há 9 pipocas amarelas e apenas 1 pipoca branca.
  42. Você sabia que a pipoca foi proibida nos cinemas na década de 1920 por causa do barulho que fazia enquanto era mastigada?
  43. O primeiro alimento preparado no forno foi a pipoca.
  44. A pipoca foi o primeiro milho domesticado pelos antigos povos da América Central.
  45. Além de Nebraska, Indiana, Ohio, Illinois e Missouri são os principais produtores de pipoca.