Produzida a partir da fermentação de cereais, em especial a cevada maltada, a cerveja é uma bebida muito consumida. Indícios apontam que ela foi uma das primeiras bebidas alcoólicas, inventadas pelo homem. O consumo de cerveja fica atrás apenas da água e do café. Conheça aqui, 46 fatos inebriantes sobre a cerveja.

46 fatos inebriantes sobre a cerveja

  1. A cerveja é a terceira bebida mais popular na Terra, depois da água e do chá.
  2. A cerveja é de longe a bebida alcoólica mais popular do mundo. Em 2016, as pessoas consumiram quase 50 bilhões de galões de cerveja em todo o mundo.
  3. A cerveja é tão antiga quanto a história humana. O preparo e o consumo de cerveja são anteriores à escrita.
  4. Em 2017, o cidadão americano médio com mais de 21 anos consumiu 26,9 galões de cerveja. No entanto, os Estados Unidos nem mesmo estão entre os 10 primeiros em termos de consumo geral de cerveja.
  5. A República Tcheca consome a maior quantidade de cerveja per capita de qualquer país do mundo, e a China é a que consome mais no geral.
  6. As primeiras evidências de fabricação de cerveja foram encontradas no oeste do Irã, datando de 3.500 a.C.
  7. A indústria de cerveja nos Estados Unidos obtém lucros anuais de mais de 100 bilhões de dólares.
  8. Em 1983, havia 49 cervejarias licenciadas nos Estados Unidos; no final de 2017, havia 8.863.
  9. Os antigos sumérios faziam cerveja de pão e malte.
  10. Longe de ser vista como uma bebida recreativa perigosa, a cerveja na Idade Média era uma parte necessária da dieta das pessoas.
  11. Embora existam centenas de estilos de cerveja, todos eles se enquadram em duas categorias básicas. Eles são diferenciados de acordo com a forma como a levedura fermenta durante o processo de fermentação.
  12. Em pesquisas e enquetes nas últimas duas décadas, os bebedores americanos sempre escolheram a cerveja como sua bebida alcoólica favorita.
  13. Na antiga Mesopotâmia, a cerveja era associada à religião e ao ritual e acreditava-se que tinha poderes mágicos.
  14. Uma organização financiada pelo governo em Amsterdã, o Grupo Rainbow, contrata alcoólatras para limpar o lixo das ruas da cidade e os paga com cerveja.
  15. Em 2001, algumas escolas primárias belgas começaram a servir cerveja com baixo teor de álcool para crianças na hora do almoço como uma alternativa mais saudável ao refrigerante.
  16. Em 1963, a Heineken desenvolveu garrafas de cerveja que podiam se transformar em tijolos de vidro para construir casas. O objetivo era eliminar o desperdício e fornecer um material de construção barato para áreas de baixa renda.
  17. O McDonald's oferece cerveja em seu menu em muitos países, incluindo França, Alemanha, Portugal e Coréia do Sul.
  18. Na Europa medieval, os monges católicos freqüentemente passavam por "jejuns de cerveja" durante os quarenta dias da Quaresma. Eles não comiam, obtendo calorias apenas da cerveja, que chamavam de "pão líquido".
  19. A fabricação de cerveja foi totalmente transformada desde a Idade Média até o presente. Onde a cerveja era feita em grande parte em casas e mosteiros como um esforço comum natural, agora é feita por empresas com supervisão científica.
  20. Dizia-se que os deuses mesopotâmicos tinham seus próprios cervejeiros especiais.
  21. Ninkasi era a deusa mesopotâmica da cerveja e dizia-se que ensinava a arte da cerveja aos seres humanos. Tenenet era a deusa egípcia da cerveja e também do parto.
  22. A cerveja era tão importante na antiga Mesopotâmia que existem restrições legais quanto à sua venda no Código de Hamurabi.
  23. O Egito antigo dependia muito da cerveja, pois ela fornecia as vitaminas necessárias e era geralmente mais limpa e segura para beber do que a água do Nilo.
  24. Embora mais cerveja seja produzida hoje do que durante a Idade Média, os europeus médios na época medieval bebiam muito mais.
  25. Oktoberfest é um festival anual de bebidas alemãs realizado em Munique. Funcionando por mais de duas semanas, atrai mais de 6 milhões de pessoas. Cidades ao redor do mundo realizam suas próprias Oktoberfests locais.
  26. Muitas civilizações da antiguidade e dos tempos medievais dependiam muito da cerveja como a bebida mais segura disponível, devido à baixa qualidade da água.
  27. A maior cervejaria do mundo é a Anheuser-Busch InBev., fabricante de cervejas populares como Budweiser e Corona.
  28. As mulheres faziam a maior parte da produção de cerveja no antigo Egito.
  29. Os padres e monges católicos aprenderam a fazer cerveja no início da Idade Média, e muitas cervejarias europeias hoje se desenvolveram a partir dessa tradição monástica.
  30. A cerveja mais forte do mundo é a "Snake Venom", produzida pela cervejaria escocesa Brewmeister. É álcool 67,5% por volume (abv). Para comparação, a maioria das vodka tem 40% abv, com cervejas geralmente entre 3% e 10% abv.
  31. Como a cerveja é feita em grandes lotes, ela é difícil de ser escondida e, portanto, mais fácil de taxar. Isso fez da cerveja uma importante fonte de renda para todos os níveis de governo durante a Idade Média.
  32. Você pode comprar uma "bota de cerveja" em muitos bares alemães. O vidro em forma de bota remete à prática dos soldados alemães que bebiam cerveja de uma bota de verdade nas trincheiras da Primeira Guerra Mundial.
  33. As pessoas costumam pensar em cervejas americanas ou belgas quando pensam em cerveja, mas existem muitos tipos de cerveja, como cerveja opaca africana à base de sorgo, saquê japonês (que não é vinho, mas uma cerveja de arroz), kvass russo feito de pão e chicha sul-americana à base de milho.
  34. A cervejaria mais antiga do mundo em operação contínua está localizada na Abadia de Weihenstephan, na Baviera, Alemanha. Os monges beneditinos em Weihenstephan começaram a fabricar cerveja em 1040 DC.
  35. Rogue Ales, uma cervejaria do Oregon, criou uma "Beard Beer" usando fermento cultivado na barba de seu mestre cervejeiro.
  36. Estranhos ingredientes de cerveja artesanal usados ​​por cervejeiros contemporâneos incluem café, aveia, abacate, massa de biscoito, pimenta chipotle, algas marinhas, ostras, milho doce, tinta de lula, queijo azul, pastrami e cérebro de porco.
  37. Em algumas pequenas aldeias africanas, as pessoas se reúnem em torno de potes de cerveja comunitários, onde bebem com canudinho.
  38. O Livro Guinness dos Recordes Mundiais foi concebido por Hugh Beaver, o diretor-gerente da Cervejaria Guinness em Dublin, como uma forma de resolver disputas de pub.
  39. Você pode nadar em uma piscina de cerveja na cervejaria Schloss Starkenberger em Tarrentz, Áustria. Diz-se que o banho de espuma promove uma pele saudável.
  40. Os primeiros reis cristãos na Inglaterra tinham dificuldade em regulamentar a bebida entre seus cidadãos, e "barracas de cerveja", pequenas barracas de cerveja, alinhavam-se nas antigas estradas romanas para servir viajantes sedentos.
  41. Os bebedores sérios de cerveja sabem que diferentes cervejas requerem recipientes diferentes. Lambic e gueuze belgas levemente gaseificadas pertencem a um copo de flauta, a Pilsner a um copo de tulipa de lados retos e as cervejas trapistas a cálices elegantes. Canecas são para cerveja alemã loira, e os clássicos copos de cerveja britânicos são para amargas e fortes.
  42. As cervejas americanas mais famosas e amplamente distribuídas, como Budweiser e Coors, são do tipo Pilsner. Batizadas com o nome da região que as desenvolveu (Pilsen, Bohemia), essas espumas leves de cor dourada são fáceis de beber e têm um perfil de sabor limpo e simples.
  43. Além do básico - água, grãos, lúpulo e malte - a cerveja pode ser produzida com quase qualquer ingrediente concebível e pode assumir uma incrível variedade de sabores, texturas e aromas.
  44. Cerveja de raiz e cerveja de gengibre não são, de fato, cerveja em nenhum sentido.
  45. Os recipientes para beber cerveja ao longo da história variam de instrumentos rústicos a obras de arte de ouro ou porcelana e frequentemente refletem a posição social do bebedor.
  46. Muitos movimentos iniciais de temperança que desaprovavam o consumo de álcool limitaram suas restrições às bebidas destiladas, isentando a cerveja e o vinho como alternativas saudáveis. Durante a proibição americana, no entanto, a cerveja também saiu.