O sushi é um prato da culinária japonesa. Ele possui origem em uma técnica antiga de conservação da carne de peixe em arroz avinagrado. Os amantes de sushi, defendem que há muito mais no sushi do que um simples peixe cru. E você, o quanto conhece sobre essa atraente comida? Confira aqui, algumas curiosidades sobre esse prato.

18 curiosidades sobre o sushi

  1. O sushi começou como uma comida barata de rua. Houve uma época em que o sushi não era considerado uma iguaria para saborear em restaurantes sofisticados.Os clientes não precisavam de cartão de crédito para saborear uma generosa comida de sushi.Tudo começou como uma comida barata vendida em barracas de rua para fornecer um lanche rápido para as pessoas que não tinham tempo para sentar e comer.
  2. Um terremoto de 1923 mudou o destino do sushi. A tragédia e a devastação provocadas pelo terremoto de 1923 tiveram efeitos de longo alcance e fizeram com que os preços das terras caíssem significativamente. Isso ofereceu uma oportunidade para os vendedores de sushi levarem suas barracas para dentro de casa e isso levou ao sushi-ya de tijolo e argamassa. Na década de 1950, o sushi era servido principalmente em restaurantes.
  3. Um aumento na demanda por sushi. Na década de 1970, os avanços modernos na tecnologia de refrigeração e a capacidade de enviar peixes com qualidade de sushi para longas distâncias aumentaram a demanda por sushi premium no Japão. Sushi bars sofisticados surgiram em todo o país, e uma rede crescente de distribuidores e fornecedores permitiu que o sushi se expandisse pelo mundo.
  4. O sushi tem suas raízes no sudeste da Ásia. Embora você saiba que o sushi é uma iguaria tradicional japonesa, suas raízes remontam ao sudeste da Ásia, de onde derivou a inspiração. Acredita-se que o narezushi tenha se originado em algumas regiões ao longo do rio Mekong, na forma de fermentar peixes, envolvendo-os em arroz azedo. Em seguida, chegou à China, antes de eventualmente evoluir para o sushi no Japão.
  5. Hanaya Yohei - o inventor do sushi no Japão. Hanaya Yohei é creditado como o inventor ou introdutor do sushi no Japão perto de meados de 1800, durante o final do período Edo. Ele usou atum pescado na baía de Tóquio e cozinhou ou marinou levemente o peixe em molho de soja ou vinagre para evitar que se deteriorasse. Ele serviu fatias de peixe em bolas de arroz com vinagre, que muitos acreditam ser o berço do sushi moderno.
  6. Los Angeles foi o primeiro estado dos EUA a abraçar o sushi. Los Angeles se tornou o primeiro estado dos EUA a introduzir o sushi na cultura alimentar americana. O crédito vai para um homem chamado Noritoshi Kanai e seu parceiro de negócios que abriu um restaurante de sushi em Little Tokyo em 1966. Acredita-se ser o primeiro lugar conhecido a oferecer o tradicional sushi nigiri aos americanos.
  7. Primeiro restaurante de sushi em Hollywood. Conforme a popularidade e a demanda por sushi cresceram amplamente na América, o primeiro restaurante de sushi fora de Little Tokyo foi inaugurado em Hollywood em 1970. Ele foi criado principalmente para atender às celebridades de Hollywood que haviam gostado dessa iguaria japonesa. Isso deu ao sushi o 'empurrão' necessário para alcançar o sucesso americano.
  8. A pasta verde não é wasabi real. Um prato tradicional de sushi terá uma pasta verde conhecida como 'wasabi' ao lado. No entanto, a maioria dos lugares não serve a coisa real que vem do rizoma da planta wasabia japonica. Em vez disso, é substituído por raiz-forte, amido de milho, farinha de mostarda e corante verde. A maioria das pessoas nunca provou o wasabi verdadeiro, mas o substituto que tem gosto quase semelhante. O wasabi autêntico é muito caro e geralmente servido em restaurantes de sushi sofisticados por um preço extra. A maioria dos restaurantes de gama média serve comida falsa e os clientes não se importam.
  9. Wasabi era usado para matar parasitas. O calor do wasabi real vem dos produtos químicos antimicrobianos presentes na planta e era usado no sushi para matar qualquer parasita e micróbios do peixe cru. Com os avanços da tecnologia, peixes e frutos do mar agora são congelados, eliminando o medo de parasitas. No entanto, a pasta de wasabi ainda é servida com sushi por tradição.
  10. Inicialmente, o arroz não fazia parte do sushi. Embora hoje você não possa imaginar sushi sem arroz, originalmente o arroz nunca era comido e só era usado para fermentar o peixe. Era um método antigo de preservar peixes e protegê-los da decomposição. O sushi moderno inclui arroz com vinagre como uma parte comestível importante da iguaria.
  11. Seis tipos populares de sushi. Existem principalmente seis tipos diferentes de sushi, nomeadamente Chirashizushi ou sushi espalhado, Inarizushi ou sushi servido em bolsas de tofu frito, sushi Maki ou rolos de sushi, sushi Nigiri, peixe com arroz, sushi Oshi ou sushi em caixa e sushi Nare, a forma original de sushi.
  12. Sushi no Japão reflete as estações do ano. No Japão, um jantar de sushi geralmente reflete a fartura da estação e dá às pessoas, uma sensação de primavera, outono, inverno ou verão. Assim, os chefs de sushi evitam os sushi fora de temporada e escolhem apenas os mais gordos e saborosos que estão se preparando para se reproduzir naquela estação.
  13. Nigiri sushi deve ser comido de cabeça para baixo. Poucos amantes de sushi sabem disso, mas o sushi nigiri com uma fatia de peixe em cima de arroz com vinagre deve ser comido de cabeça para baixo. Para comê-lo corretamente, você deve segurar o nigiri com a mão ou com o palito, virar de cabeça para baixo, mergulhar a parte do peixe no molho de soja e comê-lo de uma vez.
  14. Sushi não significa peixe cru. Embora a maioria das pessoas imagine peixe cru ao ouvir sushi, há muito mais nesta iguaria japonesa. Existem vários tipos de sushi que contêm peixes e frutos do mar fritos, defumados ou cozidos. Os vegetarianos também podem desfrutar de uma infinidade de opções vegetarianas que incluem pepino, espinafre, cenoura, abacate e assim por diante.
  15. Acredita-se que Nori se origine em escórias. Acredita-se que, no passado, as algas marinhas eram raspadas da parte inferior dos barcos e das pernas de madeira do cais. O material espumoso foi então transformado em folhas e seco ao ar livre. Hoje, o nori é cultivado em fazendas sofisticadas, pois há uma grande demanda em todo o mundo. A marca ocidental nori costuma ser torrada para se livrar do cheiro de peixe.
  16. Chefs de sushi treinam por mais de 10 anos para se tornarem mestres. A razão pela qual os mestres do sushi são tão reverenciados é que eles treinam por anos, geralmente mais de dez anos para alcançar o status de 'mestre'. Os primeiros anos de treinamento são dedicados ao aprendizado de como segurar uma faca de sushi corretamente. Eles conhecem a arte de criar o equilíbrio perfeito entre forma, textura e sabores.
  17. Machita Ichiro era o homem por trás dos rolos de sushi. O conceito de uramaki surgiu pela primeira vez em Little Tokyo na década de 1960 e acredita-se que tenha sido inventado por um chef de Los Angeles chamado Machita Ichiro. Ele usou abacate no lugar do atum e escondeu a folha de nori virando a parte do arroz para fora. Isso foi feito para atrair os clientes estrangeiros e acabou sendo um sucesso instantâneo.
  18. Sushi pode ser comido com as mãos. Muitas pessoas evitam ir a um restaurante de sushi porque não sabem usar os pauzinhos. O fato é que você pode usar as mãos para comer sushi sem sentir vergonha, porque é assim que deve ser. Os pauzinhos são normalmente usados ​​para comer sashimi, pois contém fatias finas de peixe cru.