A agricultura começou por volta de 10.000 a.C. durante a Primeira Revolução Agrícola, quando tribos nômades começaram a cultivar. Além disso, foi então que surgiram as oito chamadas "culturas fundadoras" da agricultura: 1) trigo emmer, 2) trigo einkorn, 3) cevada descascada, 4) ervilhas, 5) lentilhas, 6) ervilhaca amarga, 7) grão de bico, e 8) linho. Abaixo, descubra mais curiosidades sobre a agricultura.

33 fatos curiosos sobre a agricultura

  1. A Revolução Industrial levou a uma tecnologia agrícola mais rápida e eficiente, o que ajudou a inaugurar a Segunda Revolução Agrícola de 1700 a 1900 nos países desenvolvidos. Muitos países menos desenvolvidos ainda estão experimentando a Segunda Revolução Agrícola.
  2. A Terceira Revolução Agrícola, ou Revolução Verde, corresponde no final do século 20 ao crescimento exponencial da população em todo o mundo. Inclui biotecnologia, engenharia genética, fertilizantes químicos e produção em massa de produtos agrícolas.
  3. Os agricultores de subsistência são agricultores que produzem os alimentos de que precisam para sobreviver diariamente. Eles são agricultores que arrecadam alimentos suficientes para eles e suas famílias. A comida não se destina a ser vendida no mercado.
  4. A fruticultura começou entre 6.000 e 3.000 a.C. Os figos foram uma das primeiras frutas cultivadas.
  5. Os americanos gastam 10% de sua renda em comida, o que é o valor mais baixo de qualquer país.
  6. Os arados foram inventados no Oriente Médio logo após o início da agricultura. O arado mais antigo, chamado ard, provavelmente era feito de galhos de árvores afiados. O arado foi citado como uma das invenções mais importantes para o avanço da sociedade.
  7. Os mesopotâmicos construíram o primeiro sistema de irrigação simples por volta de 7000 a.C. O primeiro sistema de irrigação em grande escala foi criado por volta de 4000 a.C. no sul da Rússia. Este sistema tinha canais de até 10 pés de largura e mais de um quilômetro de comprimento.
  8. Em 644 d.C., cientistas árabes desenvolveram um moinho de vento para bombear água para irrigação. Por volta do ano 1000, os árabes introduziram fertilizantes para enriquecer o solo da fazenda.
  9. No início dos anos 1900, Mary Isabel Fraser visitou a China e trouxe sementes para a Nova Zelândia. Ela cultivou a primeira safra de kiwi em 1910. Hoje, a Nova Zelândia produz 1/3 do suprimento mundial de kiwi.
  10. Mais de 6.000 tipos diferentes de maçãs são cultivados em todo o mundo. O maior produtor é a China, seguida pelos Estados Unidos, Irã, Turquia, Rússia, Itália e Índia.
  11. Os tratores foram inventados na década de 1880 para puxar arados pelos campos. Na década de 1920, o trator multifacetado moderno foi desenvolvido. Com acessórios diferentes, os tratores podem ser usados ​​para arar, plantar, cultivar, cortar a grama, colher e mover o solo e equipamentos pesados.
  12. Os agricultores costumam plantar árvores altas e densas nas bordas das fazendas de frutas. Essas árvores fornecem um quebra-vento, o que ajuda a prevenir a erosão do solo.
  13. As árvores ou arbustos mais altos e maiores nem sempre produzem mais frutos. Controlar a altura das plantas ajuda a produzir mais frutos em menos espaço. Os agricultores também podem mudar a forma de uma árvore cortando galhos ou forçando os galhos a crescerem em uma determinada direção. A forma da árvore afeta sua longevidade e o tamanho de seus frutos.
  14. Nos Estados Unidos e em outros países desenvolvidos, a maior parte do gado é criada em grandes fazendas industriais chamadas operações concentradas de alimentação animal, ou CAFOs. Os maiores CAFOs abrigam aves e contêm mais de 125.000 frangos de uma vez.
  15. A criação de gado de corte é o maior segmento da agricultura americana. Os Estados Unidos produzem mais carne do que qualquer outro país. Cerca de 34 milhões de vacas são abatidas nos EUA a cada ano.
  16. As bananas são a cultura de frutas número um do mundo. Eles são a 4ª maior safra geral, depois do trigo, arroz e milho. A Índia planta mais bananas do que qualquer outro país. As Filipinas, China e Equador são os próximos três maiores produtores de bananas.
  17. Os agricultores hoje produzem 262% mais alimentos com 2% menos insumos (como sementes, mão-de-obra, fertilizantes) do que em 1950.
  18. Um em cada três hectares agrícolas é plantado para exportação.
  19. Segundo muitos historiadores, as cabras foram os primeiros animais domesticados. As cabras são normalmente os animais mais limpos. Eles são muito mais selecionados do que vacas, galinhas ou mesmo cães. Eles normalmente não comem alimentos contaminados ou que estejam no chão ou no solo.
  20. A eficiência agrícola aumentou no século passado de 27,5 acres / trabalhador em 1890 para 740 acres / trabalhador em 1990.
  21. De acordo com a ONU, uma explosão populacional mundial, práticas agrícolas intensivas e mudanças no clima proporcionaram um terreno fértil para um número sem precedentes de doenças emergentes. A avicultura, por exemplo, pode ser responsável pela disseminação global da gripe aviária. Na verdade, a maioria das 39 novas doenças que surgiram em apenas uma geração veio de animais, incluindo o Ebola, a SARS e a gripe aviária.
  22. Os agricultores de hoje cultivam mais do que "alimentos, rações e fibras" - eles também cultivam safras que são transformadas em combustível. Por exemplo, o milho pode ser transformado em etanol e o óleo de soja pode ser transformado em óleo diesel.
  23. Embora apenas 2,4% das terras férteis do mundo sejam plantadas com algodão, ele é responsável por 24% e 11% das vendas globais de inseticidas e pesticidas, respectivamente.
  24. Possuir e controlar uma fazenda tem sido historicamente vinculado a status e poder, especialmente nas sociedades agrárias europeias medievais. A propriedade de fazendas também tem sido historicamente associada a tipos de governo (feudalismo, democracia, etc.).
  25. A palavra "fazenda" vem do francês antigo ferme, que significa "alugar, arrendar" e do latim firmare, "consertar, liquidar, confirmar, fortalecer".
  26. A população mundial saltará de 7 bilhões para 9 bilhões em 2050. Os agricultores precisarão dobrar a produção de alimentos até então para manter o ritmo.
  27. A pecuária alimenta bilhões de pessoas e emprega 1,3 bilhão de pessoas. Isso significa que cerca de 1 em cada 5 pessoas na Terra trabalha em algum aspecto da pecuária.
  28. Para cada $ 1 gasto em comida, os agricultores recebem menos de 12 centavos pelo produto bruto.
  29. Cyrus McCormick é considerado o "Pai da Agricultura Moderna". Ele inventou a primeira ceifeira mecânica do mundo em 1831, que ajudou a substituir a mão-de-obra pela força da máquina para a colheita. Sua invenção é freqüentemente citada como a chave na expansão para o oeste dos Estados Unidos. Jo Anderson, uma escrava, também trabalhou com McCormick para desenvolver a ceifeira mecânica.
  30. Aproximadamente 60% dos agricultores dos Estados Unidos têm 55 anos ou mais. Os fazendeiros mais velhos têm causado preocupação com a saúde de longo prazo das fazendas familiares.
  31. A maioria das preocupações com os cultivos geneticamente modificados se enquadra em três categorias: 1) riscos ambientais, 2) riscos à saúde humana e 3) preocupações econômicas.
  32. O total de terras agrícolas globais soma aproximadamente 1,5 bilhão de hectares. Os organismos geneticamente modificados (OGM) representam mais de 11% de todas as terras agrícolas do mundo.
  33. Os Estados Unidos, Brasil, Argentina, Canadá e Índia plantam a maior parte das terras cultiváveis ​​OGM. Mais de 152 milhões dos 170 milhões de hectares OGM do mundo são encontrados nesses cinco países.