O vegetarianismo é baseado nas antigas filosofias indianas e gregas. Se trata de uma filosofia de vida, em que o ser humano não consome carne. Na Índia, o vegetarianismo era baseado na filosofia de ahimsa ou não violência contra os animais. Para os helenos e egípcios, tinha fins rituais ou médicos. Depois que Roma se tornou cristianizada, o vegetarianismo praticamente desapareceu da Europa. Ele ressurgiu na Renascença. Confira abaixo, outras curiosidades sobre o vegetarianismo.

40 fatos sobre os vegetarianos

  1. Vários estudos mostram que uma dieta à base de vegetais aumenta o metabolismo do corpo, fazendo com que o corpo queime calorias até 16% mais rápido do que o corpo faria com uma dieta à base de carne pelo menos nas primeiras 3 horas após as refeições.
  2. Vários pesquisadores argumentam que, embora o corpo humano seja capaz de digerir carne, nossos corpos são, na verdade, projetados para serem herbívoros. Por exemplo, os molares humanos são semelhantes aos de um herbívoro, planos e rombos, o que os torna bons para triturar, não para ranger e rasgar.
  3. A primeira Sociedade Vegetariana foi formada na Inglaterra em 1847. O objetivo da sociedade era ensinar às pessoas que é possível ser saudável sem comer carne.
  4. Em 2012, o conselho municipal de Los Angeles aprovou por unanimidade uma resolução de que todas as segundas-feiras na Cidade dos Anjos serão sem carne. A medida faz parte de uma campanha internacional para reduzir o consumo de carne por razões sanitárias e ambientais.
  5. Vários pesquisadores argumentam que uma dieta vegetariana pode alimentar mais pessoas do que uma dieta à base de carne. Por exemplo, aproximadamente 9 mil kg de batatas podem ser cultivadas em 4m² de terra. Comparativamente, apenas cerca de 75 kgs de carne bovina podem ser produzidas em 4m² de terra.
  6. Existem vários tipos de vegetarianos. O tipo mais restrito são os veganos. Os veganos evitam não apenas a carne, mas também todos os produtos de origem animal. Há um debate dentro da comunidade vegana sobre se o mel é apropriado para uma dieta vegana. Por exemplo, a Vegan Society e a American Vegan Society não consideram o mel apropriado porque ele vem de um animal.
  7. São necessários aproximadamente 25 galões de água para produzir 450 gramas de trigo. São necessários cerca de 2.500 galões de água para produzir 1 kilo de carne. Muitos vegetarianos argumentam que mais pessoas comendo uma dieta sem carne reduziriam a pressão que a produção de carne exerce sobre o meio ambiente.
  8. O vegetarianismo tem raízes na Índia antiga. Na verdade, atualmente 70% dos vegetarianos do mundo são indianos e há mais vegetarianos na Índia do que em qualquer outro país do mundo.
  9. Um estudo britânico revelou que o QI de uma criança pode ajudar a prever sua chance de se tornar vegetariano. Quanto mais alto o QI, maior a probabilidade de a criança se tornar vegetariana.
  10. A pesquisa revela que se um homem evita carnes vermelhas, isso melhora o apelo sexual de seu odor corporal.
  11. Muitos vegetarianos evitam carne porque se opõem eticamente à crueldade contra os animais. Por exemplo, quando os atordoadores não são eficazes em porcos, eles às vezes são enviados para tanques de escaldagem, destinados a amolecer a pele de porcos mortos, enquanto eles ainda estão vivos e conscientes.
  12. Os vegetarianos têm ingestão de proteínas apenas ligeiramente menor do que aqueles com uma dieta de carne. Vários estudos em todo o mundo confirmam que as dietas vegetarianas fornecem proteína suficiente se incluírem uma variedade de fontes vegetais.
  13. Os vegetarianos geralmente optam por evitar a carne com base em objeções éticas contra a crueldade contra os animais. Por exemplo, as aves não estão incluídas no Humane Slaughter Act, portanto não é necessário atordoá-las antes de serem algemadas em um trilho móvel para que suas gargantas sejam cortadas. Alguns ainda estão vivos quando são submersos no tanque escaldante. Aqueles que ainda estão vivos são chamados de "peles vermelhas".
  14. A American Dietetic Association (ADA) conclui que uma dieta vegetariana ou vegana é mais saudável do que uma que inclui carne. Eles observam que os vegetarianos têm índices de massa corporal mais baixos, menores taxas de morte por doença isquêmica do coração, menores níveis de colesterol no sangue, menor pressão arterial, menores taxas de hipertensão, diabetes tipo 2 e menos câncer de próstata e cólon.
  15. As pessoas se tornam vegetarianas por vários motivos, incluindo questões éticas, de saúde, políticas, ambientais, culturais, estéticas e econômicas.
  16. Uma dieta ovo-lacto-vegetariana inclui ovos e produtos lácteos.
  17. A vencedora do Prêmio Nobel, Elizabeth Blackburn descobriu que uma dieta vegana mudou mais de 500 genes em apenas 3 meses. Ele ativou genes que preveniram doenças e desativou genes que causaram vários tipos de câncer e outras doenças.
  18. O número de animais mortos por carne a cada hora nos EUA é de 500.000.
  19. Os vegetarianos podem ser deficientes em vitamina B12, que só vem de fontes animais (embora também possa ser em produtos de extrato de levedura fortificado). A pesquisa sugere que a deficiência de vitamina B12 pode estar ligada ao enfraquecimento dos ossos.
  20. Um pescetarian é um vegetariano que come peixe. Semelhante a uma dieta vegetariana, uma dieta pescetariana inclui vegetais, frutas, grãos, laticínios, feijão e ovos. Ao contrário da dieta vegetariana, a dieta pescetariana também inclui peixes e mariscos. O termo originou-se pela primeira vez em 1993 e é uma mistura da palavra italiana pesce (peixe) e da palavra inglesa vegetarian.
  21. As plantas produzem 10 vezes mais proteína do que a carne.
  22. Um vegetariano budista (su vegetarianismo) não comerá nenhum produto de origem animal ou vegetal da família Allium - como cebola, alho, alho-poró, cebolinha e chalota - porque o cheiro desses vegetais fétidos é ofensivo e "irrita o sangue".
  23. Os vegetarianos jainistas comem laticínios, mas não ovos, mel ou raízes de vegetais.
  24. Os únicos vegetais com todos os oito tipos de aminoácidos essenciais em quantidades suficientes são feijão tremoço, soja, semente de cânhamo, semente de chia, amaranto, trigo sarraceno e quinua. No entanto, os aminoácidos essenciais podem ser obtidos comendo outros vegetais, se houver uma variedade.
  25. O China Study foi um estudo de 20 anos que comparou as taxas de mortalidade de comedores de carne e comedores de plantas. Eles descobriram que os países que comiam mais alimentos de origem animal eram mais propensos a ter maiores taxas de mortalidade por "doenças ocidentais", enquanto os países que comiam mais alimentos vegetais eram mais saudáveis.
  26. Os vegetarianos famosos incluem Leonardo da Vinci, Henry Ford, Brad Pitt, Albert Einstein, Ozzy Osborne e (discutivelmente) Hitler.
  27. O Estudo da China apresenta vários argumentos, incluindo que uma dieta baseada em vegetais 1) desempenha um papel crítico na determinação de como os genes são expressos, sejam eles bons ou ruins; 2) controla os efeitos negativos de produtos químicos prejudiciais à saúde, 3) pode ajudar a resolver doenças crônicas e 4) criará saúde em todas as áreas de nossas vidas. O estudo da China também argumenta que não há nutrientes nas proteínas animais que sejam melhores do que as proteínas vegetais.
  28. Os veganos éticos são veganos que rejeitam o status de mercadoria de animais ou animais que são usados ​​como abrigo, comida ou roupas.
  29. O movimento vegetariano foi influenciado pela ética ancestral da abstinência, pela ciência médica primitiva que notou semelhanças entre humanos e animais e pela filosofia indiana que promove a bondade para com os animais.
  30. Um dos primeiros vegetarianos famosos foi o filósofo grego Pitágoras, que viveu no final do século 6 a.C. Na verdade, o termo "dieta pitagórica" era comumente usado para uma dieta baseada em vegetais até que o termo "vegetariano" foi cunhado no século 19.
  31. Vários estudos indicam que seria biologicamente impossível para os humanos desenvolver cérebros grandes com uma dieta vegana crua. Eles concluíram que comer carne foi crucial na evolução humana.
  32. Vegetarianos como os maniqueus e cátaros eram considerados hereges e perseguidos durante a Inquisição medieval.
  33. A palavra "vegano" é derivada da palavra "vegetariano". Foi usado pela primeira vez em 1944, quando Elsie Shrigley e Donald Watson pensaram que a palavra "vegetariano" incluía muitos tipos de subprodutos animais e não abrangia uma dieta totalmente baseada em vegetais.
  34. Um estudo de Oxford, Inglaterra, concluiu que os comedores de carne tinham duas vezes e meia mais probabilidade de desenvolver cálculos biliares do que os que não comiam. Os cientistas concluíram que a dieta rica em fibras e com baixo teor de gordura dos vegetarianos diminuiu o risco de desenvolver cálculos biliares.
  35. O vegetarianismo ainda é necessário para os iogues em Hatha Yoga e Bhakti Yoga. Diz-se que comer carne leva à ignorância, à preguiça e a um estado mental indesejável conhecido como tamas. Uma dieta vegetariana, por outro lado, leva a qualidades sáttvicas que estão associadas ao progresso espiritual.
  36. Embora as dietas vegetarianas tendam a ser mais baixas em calorias e mais altas em fibras (o que faz a pessoa se sentir mais saciada), algumas dietas vegetarianas podem causar ingestão calórica mais alta do que uma dieta de carne, se incluirem muito queijo e nozes.
  37. A primeira figura da Renascença a defender o vegetarianismo foi Leonardo da Vinci. No entanto, outras figuras influentes, como Immanuel Kant e Rene Descartes, não acreditavam que os humanos tivessem quaisquer obrigações éticas para com os animais.
  38. Benjamin Franklin foi um dos primeiros vegetarianos americanos (embora mais tarde tenha se tornado um comedor de carne novamente). Ele introduziu o tofu na América em 1770.
  39. Um estudo recente afirma que as pessoas que comem tofu e outros alimentos vegetais têm uma vida sexual melhor do que as que comem carne. Ele afirma que certas plantas influenciam os níveis hormonais e a atividade sexual.
  40. Uma pesquisa de 2006 revela que 6% das pessoas na Inglaterra são vegetarianas, tornando o Reino Unido o país europeu com a maior proporção de sua população vegetariana.