Normalmente quando realizamos alguma viagem para outros países, é normal que se queira provar as culinárias típicas desses países. Existem culinárias riquíssimas com os mais variados tipos de alimentos e condimentos, que podem agradar até os mais exigentes. Entretanto, é preciso ter muito cuidado com certos alimentos, pois podem ser extremamente prejudiciais à saúde, principalmente se não forem preparados de maneira adequada para o consumo. Neste artigo, você vai conhecer os 8 alimentos mais perigosos do mundo.

Este é o tipo de risco que você deveria evitar em suas viagens. No entanto, se você é um tiver muita vontade de se aventurar em pratos exóticos, não esqueça de comprar um seguro de viagem, porque provavelmente você pode precisar de assistência médica no exterior.

8 Alimentos mais perigosos do mundo

1. Baiacu

Este tradicional peixe brasileiro é uma excelente matéria-prima para o preparo de sashimi, prato muito comum no Japão. Entretanto, ele precisa ser preparado por chefs especializados, pois possui uma glândula de veneno mortal que deve ser removida com muito cuidado por especialistas. Se não for preparado de maneira adequada, este alimento pode matar de forma instantânea. Por isso, se você for experimentar o baiacu, vá em restaurantes certificados e com chefs especialistas neste tipo de peixe.

baiacu

2. absinto

Esta bebida destilada com criada por um francês, é feita a partir de caruncho, erva-doce e anis. Por conter um produto químico que tem propriedades psicoativas, o absinto pode causar alucinações. Por conta desses efeitos colaterais e de sua cor verde, a bebida levou o apelido de ''Fada Verde''. O absinto encontrado no Brasil, precisou se adequar às normas e diminuir o teor alcoólico da bebida.

absinto

3. Polvo vivo

Esta iguaria também conhecida como Sannakji na Coréia, trata-se de polvo cru. O perigo deste alimento está na hora de mastigação. Se você não mastigá-lo bem, poderá se engasgar, visto que a sucção do polvo pode prender em sua garganta, causando asfixia.

polvo

4. Akee

Esta fruta originária da Jamaica é extremamente gostosa, não é para menos que é muito consumida naquele país. Entretanto, se não for consumida quando estiver bem madura e sem suas sementes tóxicas, ela pode ser um verdadeiro veneno. Suas sementes contém substâncias tóxicas que podem causar vômitos.

akee

5. Amêijoas

Estes moluscos podem ser encontrados em diversas partes do mundo, principalmente na China. Os mariscos são rapidamente cozidos e degustados. Entretanto, este tipo de molusco é conhecido por por transportar vários vírus que levam a doenças mortais, como febre tifóide, hepatite A e disenteria.

ameijoas

6. Mandioca

Existe um tipo de mandioca muito comum na África e também na América do Sul, incluindo o Brasil, que precisa ser cozida e preparada adequadamente. A mandioca crua contém uma substância tóxica chamada linamarina que se transforma em cianeto se ingerida crua. Ou seja, se transforma em um verdadeiro veneno para o ser humano.

mandioca

7. Tubarão

Existe um tip ode tubarão que é muito consumido na Europa, mais especificamente, na Islândia. Este tubarão é curado por 6 meses, ou seja, trata-se de tubarão podre. Acontece que os tubarões não possuem rins nem trato urinário, de modo que substâncias tóxicas são absorvidas pela pele e pela carne.

tuba

8. Queijo Podre

Conhecido como queijo podre ou queijo com larvas, o Casu marzu é uma iguaria bastante tradicional Sardenha, ilha italiana no Mar Mediterrâneo. Este queijo é produzido com leite de ovelha, e bastante famoso pelas larvas vivas de mosca utilizadas na sua maturação. Ou seja, o Casu marzu é um queijo com larvas vivas e seu sabor especial se dá pela ação digestiva dessas larvas. O Grande perigo deste queijo é quando as larvas presentes nele estão mortas, pois significa que o queijo está tóxico e impróprio para consumo. Por conta de várias intoxicações, a Itália e União Européia decidiram proibir a venda deste queijo. este queijo foi proibido de ser vendido.

queijo

Então, o que achou da lista? Tome muito cuidado quando decidir experimentar algum prato exótico de outros países.