O girassol é uma planta da família das Asteraceae, gênero Heliantheae. Ele é cultivado por conta do seu óleo e frutos comestíveis. Os girassóis têm sido o tema de muitas obras de arte - sejam pinturas, música ou filmes. Conheça o real por trás dessas flores, através das curiosidades abaixo.

20 curiosidades sobre os girassóis

  1. As flores do girassol giram em direção ao sol. Portanto, é chamado de girassol.
  2. Além do fato de que sua flor se volta para o sol, suas cabeças, em combinação com suas lígulas, lembram a aparência do sol.
  3. O girassol espiralado no noroeste da Geórgia é o único girassol com folhas espiraladas, caules frondosos e flores amarelas.
  4. O Girassol Whorled está na lista das espécies ameaçadas de extinção.
  5. A silvicultura industrial e as plantações de pinheiros são as principais ameaças aos girassóis.
  6. As comunidades nativas americanas cultivaram girassóis como cultura, desde o México até o sul do Canadá.
  7. Sunflowers usa um método denominado "polinização cruzada" para sua reprodução.
  8. A polinização cruzada atrai insetos como as abelhas. Como resultado, ele espalha o pólen reprodutivo de uma flor para outra.
  9. Mesmo sem a polinização cruzada, um girassol pode se auto-reproduzir girando em torno de seu pó.
  10. Os girassóis requerem mais de 6 a 8 horas de luz solar todos os dias para se manterem saudáveis.
  11. O nome científico do girassol é Helianthus.
  12. Os girassóis são nativos da América do Norte e Central.
  13. Os girassóis têm 70 espécies diferentes.
  14. Em geral, os girassóis têm de dois a três metros de altura.
  15. Girassol veio da palavra grega "Helios" (Sol) e "Anthos" (Flor).
  16. Em contraste com a crença popular, nem todos os girassóis crescem com o mesmo tamanho e cor.
  17. As sementes de girassol são um alimento rico em nutrientes.
  18. Sementes de girassol são excelentes fontes de fibras e antioxidantes.
  19. Uma porção de cem gramas de sementes de girassol contém 21 gramas de proteína.
  20. Naturalmente, as sementes de girassol são sem colesterol, sem glúten e com baixo teor de gordura saturada.