O mundo está cheio de deliciosas sobremesas e bolos, e suas próximas férias de verão são o momento perfeito para descobri-las! Esta lista com os melhores doces do mundo pode ser usado inclusive como uma dica de viagem. Se você ama doces, certamente vai adorar nossa seleção de 10 melhores sobremesas do mundo!

Desde as delícias da infância às receitas favoritas da sua avó, alimentos são muito pessoais. Isso parece mais verdadeiro ainda quando se fala de sobremesas, que muitas vezes se destacam nas celebrações em família.

As 10 melhores sobremesas do mundo em popularidade

1. Pakhlava na Turquia

Pakhlava é um prato tradicional oriental, um pequeno quadrado com as fatias mais finas cheias de nozes esfareladas em mel. Derrete na boca e faz você sentir as maravilhas do exótico oriental.

2. Bolo Pavlova na Nova Zelândia e na Austrália

Especulou-se que o bolo Pavloka derivou seu nome em memória de Anna Matveevna Pavlova , bailarina na Rússia, em consequência da bela luz de Pavlova, bem como de sua saia branca também. Durante a década de 1920, ela visitou a Austrália e a Nova Zelândia para uma turnê. Esta sobremesa tem mais de 600 receitas e com muitas lendas e controvérsias em torno de sua origem. De qualquer forma, depois de comer uma sobremesa, feita com merengue, frutas e creme, seria definitivamente inesquecível.

3. Dadar Gulung na Indonésia

Vem da palavra indonésia Dadar, que significa "panqueca" e Gulung, que significa "rolar". Não é surpresa que esta seja a sobremesa mais popular na ilha de Java. Esta sobremesa é feita com folhas de Pandan, sua panqueca enrolada verde é recheada com coco doce ralado.

4. Creme Brulee na França

Uma sobremesa simples para preparar em sua casa quando você tem um forno. François Massialot, chef do duque de Orlean, inventou o Creme Brulee durante o século XVII. Em 1691, esta receita foi publicada em um livro que ele produziu. No entanto, Creme Brulee também faz pensar no creme catalão, no qual havia uma versão em que ele tomou essa receita quando viajou pela Catalunha.

Essa massa macia com creme e uma fina camada de caramelo são servidas não apenas em cafés, mas também na Europa e em qualquer outro lugar do mundo.

5. Bolo Sacher na Áustria

Este bolo está entre as melhores sobremesas do mundo, criado em 1832 por Franz Sacher, com 16 anos, que o tornou famoso. Foi nomeado após ele em sua homenagem. É composto por biscoito, recheada com geléia de damasco fatiada e coberta com chocolate. Seu segredo autêntico é garantido estritamente, e apenas aqueles pasteleiros do Hotel Zaher de Viena sabem disso.

6. Torta de Maçã American Pie

Maçãs foram descobertas pelo Novo Mundo com os primeiros colonos. Levou anos para que os rooters produzissem frutos. Esta sobremesa era muito mais antiga que o próprio país e seu amor fanático por essa sobremesa a tornou o símbolo nacional de bem-estar. É uma torta recheada de maçãs em crosta crocante, coberta com sorvete de baunilha, chantilly ou queijo cheddar.

7. Bar Nanaimo no Canadá

Esta famosa sobremesa canadense derivou seu nome da cidade de Nanaimo, uma província da Colúmbia Britânica. Trata-se de uma torta de três camadas sem assar, com a primeira camada de pedaços de waffle, seguida por uma cobertura cremosa rica e pesada, coberta com chocolate derretido vitrificado.

8. Gulab Jamun na Índia

Gulab Jamun é famoso no sudeste da Ásia e uma sobremesa favorita entre os índios. É semelhante a uma pequena rosquinha com licor de açúcar. É um leite seco de base sólida assado com manteiga de ghee.

9. Sobremesa Mochi no Japão

Entre as melhores sobremesas que vieram do Oriente está o Mochi , uma sobremesa tradicional japonesa que apelidou seu nome de arroz pegajoso do Mochi Gome. Os japoneses continuaram batendo em um almofariz até que se transformasse em uma pasta e eles fizeram pellets ou scones.

Um prato famoso não apenas durante a comemoração do Ano Novo no Japão, mas durante todo o ano. Esta sobremesa é servida com uma bola de sorvete, e não é limitada apenas no Japão, mas outros países também incluem essa sobremesa em seus restaurantes e cafés.

10. Kardinalschnitten na Áustria

Esta sobremesa é um epítome de um sabor celestial. Um biscoito com merengue, cujas cores branca e amarela lembram a cor da igreja católica. Kardinalschnitten é servido desde 1974 no café Mozart.